Поиск
  • По вопросам и предложениям
  • пишите на: driver@greendriver.ru
Поиск Меню

#натурально_ужин 29 июля с Джоном и Ниной Кописки и Валерий Букиной

mvHDlRCL9S8

Продолжаю лекции цикла #натурально_ужин в Москве. 29 июля ужинаем в ресторане «Шанти Green» с Джоном и Ниной Кописки, создателями агоро-туристического комплекса «Богдарня» во Владимирской области и Валерий Букиной, основателем Центра Пермакультуры Хольцера NaturBook.
Тема встречи:  «Как работает экоферма, выдающая людям тонны сыра и натуральных овощей, принимающая тысячи туристов и внедряющая пермакультуру на песчаных почвах Владимирской области?»
В программе: знакомство, вегетарианский сырный ужин из продуктов «Богдарни», лекция, вопросы и ответы.  Бронируйте места!
29 июля  2016 (пт), 19.00 – 22.00, Москва, Мясницкий проезд 2/1 (м. Красные Ворота), ресторан «Шанти Green»
 
Сначала мы будем знакомиться и ужинать. В меню из продуктов «Богдарни», приготовленных поварами «Шанти Green»:
·   Рикотта с инжиром, мёдом и грецкими орехами
·   Печёная свёкла с сыром «Рокфор» и кунжутом
·   Свежий салат с овощами и чеддером
·   Брускеты с качоттой с томатами, и зеленью
Крамбл с ягодами и ванильным мороженым
 
Все участники прошедших 4-х встреч #натурально_ужин отмечают, что готовят в «Шанти Green» очень и очень вкусно. И люди собираются очень интересные.
 

В ходе вечера Джон, Нина и Валерия расскажут, как создавалась экоферма «Богдарня», какие эксперименты и поиски техник природного земледелия предпринимали, как пришла идея заняться пермакультурой и что Валерия Букина с командой успешно реализуют на непростой Владимирской земле. Конечно же, узнаем как делается настоящий натуральный сыр (его будем дегустировать во время ужина, и можно будет приобрести). Как выращивают картофель без вскапывания, морковь и свеклу на высокой гряде без пропалывания и каким образом в созданный каскад прудов пришла вода. И, конечно же,  как можно обеспечить свою семью в течении года местными  безопасными продуктами по доступным ценам.

 

Из статьи газеты LavkaLavka о Джоне:

- В начале 90-х годов Джон Кописки отправился в командировку по маршруту "Лондон-Петушки", и пробыв в России три дня, понял, что хочет остаться тут навсегда. Документы о присовении ему российского гражданства подписывал лично тогдашний президент страны Борис Ельцин. В Англии Джон был преуспевающим бизнесменом, уважаемым лондонским угольным промышленником. В России он – самый известный фермер Владимирской области, любящий муж и отец, православный. Такой неожиданный поворот в своей судьбе Джон Кописки объясняет просто: «У меня славянская душа. Мой отец поляк. Я вернулся домой». Женитьба на русской женщине Нине и постройка дома в Петушинском районе, близ действующего монастыря стала для Джона началом новой жизни.

 

Стоимость участия:

1000 р. на 1 человека (включает участие в лекции и  вегетарианский ужин с использованием продуктов из «Богдарни»)

Всего 25 мест.

Забронировать на e-mail driver@greendriver.ru или по тел./WhatsApp +7 916 445 50 73

 

Организатор мероприятия – Роман Саблин, Зеленый Драйвер www.greendriver.ru

 

Справка.

Агрокультурный-туристический комплекс "Богдарня", более известный, как ферма Джона Кописки – это не просто ферма, куда можно съездить на экскурсию. Это многообразие возможностей для активного отдыха, новых вкусовых ощущений и новых знаний, даже в тех областях, в которых вы считаете себя знатоком.

«Богдарня» – действующая ферма, на которой работают более 40 профессионалов в различных областях.

АТК "Богдарня" позволяет собрать свою собственную программу отдыха:

- экскурсии;

- занятия на лошадях;

- катание на карете или санях;

- прокат квадроциклов или багги;

- пейнтбол, страйкбол;

- прокат мотоскейтов, лыж, коньков, саней;

- занятия стрельбой из лука;

- организация походов и пикников на природе;

Закусить всё это удовольствие можно овощами с огорода фермы, домашним сыром или другой молочной продукцией. Можно даже увидеть как изготавливается сыр лично Джоном Кописки.

Возможности для проживания:

- гостиница "Богдарня";

- избу с баней или дом на берегу озера, или двух-этажный коттедж;

- доме-хостел с номерами на 5-8 человек.

http://bogdarnya.ru

https://vk.com/atkbogdarnya

https://www.facebook.com/Bogdarnya

 

 

Ресторан “Шанти Green”

Команда первого паназиатского ресторана и клуба в Москве «Шанти» и бренд-шеф Светлана Кесоян спустя 12 лет работы перезапуcтили проект с новой концепцией. Теперь, под одной крышей, собрались три варианта уникального меню. Перемены коснулись буфета Шанти Green, первого места в Москве, которое полностью посвящено сыроедческой гастрономии. Буфет продолжил свою работу в режиме “детокс”, “спорт” и “здоровье”, в меню Шанти Green добавились новые вегетарианские блюда. 7 залов «Шанти» позволяют чувствовать себя комфортно и уединенно многочисленным поклонникам здорового питания. 

Адрес: Москва, Мясницкий проезд 2/1,  www.shanti.ru/restaurant 

 

#натурально_ужин!  #пермакультура #вегетарианство #богдарня #экоферма #натурально  #экопоселение

comments powered by HyperComments

Понравилось? Поделитесь с другими: