Поиск
  • По вопросам и предложениям
  • пишите на: driver@greendriver.ru
Поиск Меню

О натуральном ремесленном шоколаде

gmOpbnYeZus

Друзья, рынок натуральных продуктов питания в России динамично развивается. Я наблюдаю всё больше интересных и вдохновляющих проектов по созданию органичной, питающей и исцеляющей еды.
Недавно познакомился с ребятами, создавшими компанию «Добро». Их миссия: «Даём возможность осознанного выбора экологичной здоровой жизни». И они производят натуральный ремесленный шоколад с мёдом вместо сахара. В составе ТОЛЬКО – какао тёртое натуральное элитных сортов из Колумбии, самый крутой мёд из Орловского региона с диастазным числом 27 единиц и масло какао нерафинированное. ТРИ ингредиента – все просто!

Меня удивило, что до сих пор этого не делают на фабриках и не продают в каждом супермаркете. Почему же? Всё дело в том, что мёд и масло соединить без эмульгаторов и стабилизаторов невозможно. Как это сделали в «Добре»? Мне сказали, что это был очень длительный период экспериментов с пропорциями, температурами, последовательностью действий и прочими параметрами. Была испорчена куча шоколада. В итоге это оформилось в то, что мы видим сейчас: настоящий, темперированный вручную шоколад, внешне неотличимый от фабричного. А АРОМАТ!!!!

PEhFsleTLq8

Я «услышал» запах, просто приоткрыв коробку, которую мне прислали. Вкус яркий, насыщенный, живой, объёмный. Можно сравнить с тёплым помидором с грядки и его аналогом из супермаркета. Между ними пропасть.

Так же и тут. Получается, что я и не ел никогда настоящего шоколада. Подтверждаю, что 100% натуральный пчелиный мед придает шоколаду новые оттенки вкуса, недоступные любым подсластителям и ароматизаторам. И никакого жирного послевкусия от лецитина.

Мне очень понравился подход, взять лучшее, что есть на рынке – отборные, натуральные сухофрукты, орехи, специи и живые пищевые эфирные масла и добавить в ремесленный шоколад.

В линейке 15 сортов горького шоколада и 5 сортов молочного. Сухое молоко тоже – самое натуральное. Мне очень понравились ореховые сорта: с кедровым орехом, с фисташкой и розовой солью, с инжиром и грецким орехом. Необычный сорт – молочный с масалой. Вообще составы интересные, нестандартные. Весь продукт – содержимое и упаковка на 5 баллов. Чувствуется и Добро и Любовь и правильный подход к делу.

fLH7gBSxmGY

Основатели – Андрей, Василий и Татьяна (супруга Василия) говорят так:
– Мы никогда не станем экономить на ингредиентах. И будем класть их столько сколько нужно. Пусть это даже орех за 2000 рублей, или ваниль за 30000 рублей. Так как изначально мы делали шоколад для себя и до сих пор его едим, то пропорции ингредиентов неизменны.

В шоколаде действительно было много кедрового ореха и много фисташки. А то меня всегда расстраивала в фабричном шоколаде экономия на орехах.

В моём доме теперь много плиточек ремесленного шоколада «Добро».

Aiq70K55-eo

Моя оценка – 5 баллов

Моя рекомендация – пробовать для себя, родных и близких, использовать для поднятия среднего чека в вашем магазине.


Сайт для оптовиков: https://goo.gl/it4NWs
Розничный сайт: https://goo.gl/LvRCft
ВК: https://vk.com/chokocraft
Instagram: https://www.instagram.com/dobro_shokolad

comments powered by HyperComments

Понравилось? Поделитесь с другими: